Notrufnummern

Sollte es im Haushalt, im Betrieb, usw. zu einem Notfall kommen, Ruhe bewahren und die Einsatzkräfte alarmieren. Nachfolgend findet sich eine Übersicht über die wichtigsten Telefonnummern, die für unterschiedlichste Ereignisse relevant sind.

Notrufnummern
Rettung
Euro-Notruf

Bergrettung
Vergiftungszentrale
Ärztenotdienst 141

Pannenhilfe
ÖAMTC 120
ARBÖ 123

Wichtige Nummern für Biberbach
Ordination Dr. Fürst
Gemeindeamt 07476 8250
FF-Kommandant 0676 86 15 65 65

Bei Alarmierung über Notruf 122 gelangen Sie zur nächsten Bezirksalarmzentrale der Feuerwehr, welche dann die jeweilige Feuerwehr über Sirene, Personenrufempfänger und Sirene zu einem Einsatz alarmiert.

Bei der Wahl des Notrufes 144 wird Ihr Anruf von der nächsten Rettungsleitstelle entgegengenommen, die dann ebenfalls die erforderlichen Rettungskräfte alarmiert. Die Leitstellen von Feuerwehr und Rettung arbeiten mit demselben Leitsystem, wodurch eine rasche Weitergabe von Alarmierungsdaten ermöglicht wird.

Der Polizeinotruf 133 wird, genauso wie der Euro-Notruf 112, von der nächsten Bezirksleitzentrale entgegengenommen und bearbeitet.

Download-Möglichkeit:

Notrufnummern-Infoblatt, am besten in der Nähe des Telefons aufbewahren bzw. aufhängen
Download Infoblatt

Notrufnummern-Karte, klein und kompakt für die Geldbörse
Download Karte