• Feuerwehr Biberbach-Danke

Ausbildung

Die Ausbildung bildet neben anderen Faktoren den Grundstein, anderen Menschen rasch, effektiv und sicher helfen zu können. Alle Feuerwehrmitglieder im Aktivstand (ab einem Alter von 15 Jahren) absolvieren feuerwehrintern sowie auf Abschnittsebene eine Grundausbildung. Diese Ausbildung bildet die Basis für zahlreiche andere Lehrgänge sowie Module in der NÖ Landesfeuerwehrschule in Tulln.

Doch auch abseits von Lehrgängen und dergleichen finden in der Feuerwehr Biberbach zahlreiche Ausbildungseinheiten statt. In Kleingruppen (ca. sechs Personen) werden Schulungen und Übungen durchgeführt. Dabei werden unterschiedlichste Themen theoretisch und praktisch behandelt. Ergänzt werden diese von mehreren Einsatzübungen im Jahr, in denen realitätsnahe Szenarien einsatzgetreu abgearbeitet werden und vorallem Taktik und richtige Abläufe im Vordergrund stehen.

Zudem gibt es auch die Möglichkeit, zahlreiche Bewerbe und Ausbildungsprüfungen abzulegen. Dabei können die Mitglieder nicht nur Abzeichen erringen, sondern profitieren gleichzeitig auch in der Praxis.

Ein kleiner Einblick in die abwechslungsreiche Ausbildung bei der Feuerwehr Biberbach:

• Ausbildung_01
  • Ausbildung_02